Alternative Proteine als Schlüssel zu nachhaltiger Ernährung
Die Lebensmittelindustrie steckt mitten in einer Revolution – das war das Fazit der diesjährigen Food.Focus.Future. Das für Unternehmen und Interessierte aus der Region Rhein-Neckar organisierte Event brachte in der beschaulichen Pfalz verschiedenste Akteure aus der Foodbranche zusammen, um Fachvorträgen zu lauschen, sich über Neuheiten zu informieren und beim Netzwerken neue Kontakte zu knüpfen.
Unter dem Titel „Zukunftstrends der Lebensmittelindustrie“ lag bei der diesjährigen Veranstaltung der Fokus auf der Nachhaltigkeit. Im Vortragsprogramm und in der begleitenden Ausstellung wurde das Thema aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet.
Haltung und Verhalten der Lebensmittelbranche waren ein wichtiger Aspekt in gleich mehreren Beiträgen. Einige Innovationen wurden direkt im Programm präsentiert, darunter vertikaler Gemüse- und Obstanbau mit Hydroponik-Systemen, Mehlwurmzucht als alternative Proteinquelle, oder optimierte Nahrung aus dem 3D-Drucker. Und wer zu wissen glaubt, dass Insekten als Humannahrungsmittel in der westlichen Welt ein Novum seien, wurde ebenfalls aufgeklärt: Die Maikäfersuppe landete bereits im Mittelalter auf den Tellern.
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