Natürlich brillant – Mikronisierte Farben aus der Natur

Der Wunsch nach Alternativen zu künstlichen Zusatzstoffen ist weiterhin auf dem Vormarsch und die steigende Nachfrage in der gesamten Food-Branche spürbar. Dies stellt auch Produzenten von Lebensmittelfarben vor die große Herausforderung, natürliche Produkte zu entwickeln, die optisch genauso ansprechend sind wie ihre konventionellen Pendants.

Unsere Lösung: Mikronisierung.

Mikronisierte färbende Lebensmittel haben eine wesentlich geringere Partikelgröße als herkömmliche Farbpigmente. Diese sehr feinen Partikel bieten hervorragende Überzugseigenschaften, da sie an gröberen Partikeln anhaften. Dadurch wird eine hohe Deckkraft erzeugt und somit ein einheitliches, strahlendes Farbbild. Die Pulver werden ausschließlich aus Früchten, Gemüse und essbaren Pflanzen hergestellt und bei der Verarbeitung werden schonende physikalische Verfahren angewendet. Künstliche Zusatzstoffe und Chemie? Fehlanzeige.

Kurzum, suchen Sie nach einer Lösung für die Herstellung von Clean-Label-Produkten, ohne dabei auf leuchtende Farben verzichten zu müssen? Natürliche, mikronisierte Farben erfüllen beide Anforderungen und sind eine echte Alternative zu Zusatzstoffen und E-Nummern in Lebensmitteln.

Wenn auch Sie die Kraft natürlicher Farben nutzen wollen und einen erfahrenen Produktionspartner an Ihrer Seite suchen, sollten wir uns unterhalten. Treten Sie gerne mit uns in Kontakt, denn gemeinsam schaffen wir neue Farbdimensionen für Ihre Produkte.

PS: Und wenn Sie auf der Suche nach einem ganz individuellen Farbton sind, können wir mit unseren Hightech-Mischern praktisch jegliche Schattierung erzielen und somit das gesamte Farbspektrum abdecken.